sabato 18 dicembre 2010

Linguine alici e pangrattato





C'era una volta una linguina che si si sentiva tanto sola e andò a chiamare tutte le sue amiche linguine per andare ad una festa. Una volta arrivate in questo posto, vi trovarono delle alici belle fresche che volevano ballare con loro... dei pomodorini dolci e con una spolverata di pangrattato si legarono insieme in un piatto sublime....

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di linguine
1 spicchio d'aglio grande
3 cucchiai di olio
20 di pomodorini non succosi
20 olive nere piccole

20 capperini

prezzemolo

sale
250 gr di alici pulite e spinate
pan grattato 5 cucchiai


Procedimento:
Far soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio tritato.


Lavare e tagliare i pomodorini a metà poi aggiungerli col prezzemolo tritato alla padella.


Far cuocere per 2 o 3 minuti i pomodori e il prezzemolo, aggiungere in sequenza le olive nere denocciolate, i capperi e infine le alici. Mi raccomando di non far cuocere troppo le alici, poichè essendo un pesce delicato richiede una cottura veloce affinchè si mantenga morbido.





In un' altra padella, metteremo un filo d'olio e il pangrattato, per abbrustolirlo un poco. Attenzione perchè si brucia subito, quindi girare spesso.

Quando le linguine saranno al dente, scolarle e condirle con il sugo di alici nella padella e spolverare di pangrattato.


1 commento:

Anonimo ha detto...

Che splendore
luigi