sabato 11 dicembre 2010

Plum cake yogurt e gocce di cioccolato




Questo plum cake è morbidosissimo e leggerissimo, molto godurioso e molto meglio della famosa marca. La ricetta è di Ecce Clelia, io ho messo un po' meno olio e sostituito l'amido di frumento con quello di mais e lo zucchero a velo con lo zucchero semolato.
Provatelo, provatelo, provatelo...non ve ne pentirete!


Ingredienti:
4 uova
250 gr di zucchero
1 pizzico di sale
250 gr di yogurt
100 ml di olio di semi
300 gr di farina
100 gr di amido di mais
100 gr di cioccolato fondente in scaglie
1 bustina di lievito

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, sino ad ottenere una crema densa e chiara.


Unire lo yogurt



Unire l'olio



Aggiungere la farina e l'amido di mais e continuare a frullare.



Infine aggiungere le scaglie di cioccolato

e il lievito per dolci vanigliato per ultimo e continuare a frullare.


Versare il tutto in una tortiera oliata (con poco olio).




4 commenti:

Cle ha detto...

Grazie per la citazione! :D
quel plum cake l'ho consigliato a parecchie persone e tutte sono rimaste entusiaste!
Provalo anche con altri gusti di yogurt!
;-)
ciau!

Veronica ha detto...

Clelia è davvero buonissimissimo. Lo rifarò molto spesso ;)

Fraa ha detto...

Appena infornato!!!!

Veronica ha detto...

Ciao fraa e benvenuta ^^ ! fammi sapere!