lunedì 5 agosto 2019

New York cheesecake


La ricetta è di Reginette del sito cookaround. È una cheesecake buonissima. Ho riportato il procedimento di Reginette.

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

Per la base:
 125 g di biscotti
60 g di burro fuso.
1 cucchiaio di zucchero
Un pizzico di cannella

Per il ripieno:
750 g di Philadelphia
150 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di succo di limone
Una bustina di vanillina

Per la panna acida:
125 g di yogurt greco
125 g di panna
2 cucchiai di succo di limone

Per la crema alle fragole:

  • 500 gr di fragole
  • 10 gr di burro
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di maizena
Procedimento:
  • La sera prima preparate la Suor Cream mescolando in una terrina lo yogurt con la panna e lasciatela riposare in frigo.

    Tritate finemente i biscotti nel mixer emetteteli in una ciotola aggiungendo zucchero, cannella e burro fuso.
  • 4
    Preparate il cerchio da 22 cm appoggiandolo su una teglia a bordi bassi foderata con cartaforno e disponete la cartaforno anche all’interno del cerchio.
  • 4
    Versate l’impasto di biscotti e pressando bene con le mani disponetelo uniformemente.
    Mettete il tutto in frigo per 1 ora.
    Accendete il forno a 150 °.
    Nel frattempo mescolate con le fruste uova, zucchero, succo di limone e Phialadelphia per circa due minuti.
    Versate il composto sulla base fredda ed infornate per 30 minuti coprendo con la stagnola per i primi 15.
  • 4
    Spegnete il forno e lasciate raffreddare all'interno per 30 minuti.
    Dopo averla tolta dal forno lasciatela raffreddare ancora.
    Mescolate la sour cream con lo zucchero e la vanillina e versatela sulla torta e distribuendola in modo uniforme.


  • 4
    Infornate a 150° per 10 minuti.
    Spegnete il forno e fate raffreddare anche in questo caso 30 minuti all'interno e poi fuori dal forno prima di metterla in frigo per un giorno intero.


  • 4
    Preparate infine la salsa cuocendo in un padellino antiaderente le fragole tagliate a cubetti, lo zucchero e due cucchiai di succo d'arancia.
    Dopo poco aggiungete la maizena sciolta nei restanti 2 cucchiai di succo.
    Fate restringere leggermente la salsa e frullate con il mixer ad immersione.
    Aggiungete il burro mescolando.
    Versate la salsa in una terrina e tenetela da parte.
    Poco prima di servire trasferite la torta su un piatto, sfilate la carta forno da sotto delicatamente e la tortiera a cerniera avendo cura di non rompere la torta.

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