domenica 4 agosto 2019

Totani con patate



Questo piatto è davvero gustoso, può essere servito, sia come antipasto che come secondo. E' molto adatto alla stagione estiva.

Ingredienti per due persone
500 gr di totani
300 gr di patate
100 gr pomodorini
1/2 bicchiere di vino
2 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
pepe
sale

Pulite e sciacquate i totani, tagliateli a rondelle.
Tritare e far rosolare in una padella, nell'olio lo spicchio d'aglio. Far saltare i totani, sfumiamo con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Lasciamo cuocere per 10 minuti con un coperchio. Trascorsi i dieci minuti, aggiungiamo un bicchiere d'acqua, le patate tagliate a tocchetti, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Continuate a cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio.
Di tanto in tanto mescolate e se occorre aggiungete un po' d'acqua. Devono essere cotte ma non troppo. Aggiungiamo infine ancora prezzemolo, quando le patate saranno cotte, il piatto sarà pronto.
Il sugo non deve essere troppo scivoloso, ma comunque dovrà esserci.
può essere servito come  secondo piatto, ma è anche come  antipasto.
Servite caldo


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