sabato 12 febbraio 2011

Maiale all'arancia


E' davvero un piatto raffinato e delicato, la crema di peperoni/ arancia e il contrasto con un pizzico di pepe, lo rendono un piatto eccezionale. Lo rifarò molto spesso.





Ingredienti per 4 persone:
500 gr di lonza di maiale
2 peperoni
2 arance piccole
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
olio
sale
pepe

Procedimento:
Tagliate in maniera sottile la cipolla e l'aglio e fateli appassire in tre cucchiai di olio.



Nel frattempo tagliare a quadratini i peperoni (lavati precedentemente)
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere i peperoni.



Grattuggiare la buccia di un'arancia e aggiungerla al composto



Irrorare di vino bianco. Salateli e pepateli.





Quando i peperoni saranno ben cotti, frullarli col frullatore ad immersione o con i mezzi che avete :), continuate la cottura e se risulta troppo secco aggiungete un po' d'acqua .





Intanto infarinate le fette di maiale e aggiungetela al composto continuando la cottura.



Ora irrorate col succo delle due arance.


Attenzione a non cuocere troppo le fette, potrebbero indurirsi.

Nota della chef: vi consiglio di adagiare la salsina sul fondo del piatto a specchio e adagiarvi la fetta sopra e spolverare di prezzemolo.


4 commenti:

Cle ha detto...

Alle prossime arance ci provo!

Veronica ha detto...

Fammi sapere allora :)

Cinzia ha detto...

Ah che bella (e buona salsina)
Perchè, visto che c'è il succo di arancia non partecipi al contest di farinalievitoefantasia sulla frutta in pentola?
Ciao!
cinzia

Veronica ha detto...

@Cinzia vorrei, ma le altre mi sembrano ricette più complesse, questa è semplicissima anche nei sapori :(