martedì 27 luglio 2010

Vol-au-vent alla crema di limone.

1- Stendere la sfoglia allo spessore di circa mm3 per ricavarne dei dischi in numero pari, utilizzando un tagliapasta ondulato o liscio.

2- Tagliare da metà dei dischi preparati un secondo disco, di misura minore, perfettamente centrato rispetto al primo, usando un tagliapaste che abbia la setssa forma e un diametro inferiore.

3-Appoggiare i dischi di base sulla placca coperta con carta da forno, capovolgendoli rispetto alla posizione che avevano al taglio sul tavolo.

4-Inumidire il bordo dei dischi di base, premervi sopra gli anelli, come stavano sul tavolo. Riposare, infornare per 15' a 200° spolverare di zucchero a velo.

5- preparare una crema battendo (senza montare) a bagnomaria un uovo intero e tre tuorli con 90 gr di zucchero semolato, 60 g di burro fuso, g 45 di succo di limone e la scorzetta dello stesso. Mescolate il tutto, finchè il composto, che non deve bollire risulterà morbido, cremoso e privo di grumi; versatelo nei vol-au-vent.

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