venerdì 18 febbraio 2011

Graffe di patate


Ingredienti:
450 gr farina 00
300 gr di patate

100 gr di olio

100 gr di zucchero 2 uova
20 gr di lievito di birra
scorza di 1 limone grattugiata
latte
olio per friggere.

Lessate le patate, privatele della buccia e passatele


Aggiungete alle patate tiepide la farina il lievito, le uova, il latte e tutti gli altri ingredienti.


Lavorate accuratamente la pasta per quindici minuti e formate con essa un cordone, da cui ricaverete tante ciambelline. Lasciatele lievitare per circa tre ore in un posto caldo e ricoperte da un panno. Poi friggetele in olio bollente fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato. Ancora calde passatele nello zucchero semolato



4 commenti:

Cinzia Alfè ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Cinzia Alfè ha detto...

Ma sai come mi piacciono queste ciambelline con le patate? Le ho mangiate qualche volta a delle sagre, ma non no mai avuto la ricetta. Ora me la salvo sul mio computer. GRazie
Cinzia

Cle ha detto...

io mi rifiuto di farle
se no mele mangio tutte
se ho ospiti non friggo certo...

magari se vado a casa di mamma me le faccio fare...
:P

Minù ha detto...

@Cinzia, sono davvero buone...:D

@Clelia le ho congelate per disperazione :D