giovedì 18 novembre 2010

Crocchette di patate...cilindri dorati.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di patate a pasta bianca
50 gr di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo e due tuorli
50 gr di farina
50 gr di pangrattato
1 dl di olio d'oliva o di semi
sale
pepe


Spazzolate e lavate le patae, quindi lessatele con la buccia per circa 30 min. pelatele e passatele nello sciacciapatate.

Mettete il passato ancora caldo in un recipiente e malgamatevi il burro, il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe lavorando il composto.

Separate due tuorli dagli albumi, sbattete il terzo uovo intero in una terrina e tenetelo da parte.

Incorporate i tuorli alle patate e amalgamate bene il tutto. dall'impasto ricavate dei cilindretti modellandoli con le mani, quindi tagliateli in modo da ottenere crocchette lunghe otto cm.

Passate le crocchette prima nella farina, poi nell'uovo e quindi nel pangrattato in modo che nesiano completamente rivestite. Friggetele nell'olio caldo, lasciatele sgocciolare su carta da cucina e servite calde.

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