mercoledì 17 novembre 2010

Zeppole di "ciurilli"





Questa ricetta è un must della cucina tradizionale, campana. Molto buone sono anche quelle imbottite con ricotta e mozzarella, ma queste che vi propongo risultano, sicuramente, più facili da fare e più economiche!

Ingredienti
:

500 gr di farina 00
500ml di acqua
25 gr di levito di birra
due cucchiaini sale
olio


Procedimento:
Sciogliere il cubetto di lievito in acqua tiepida, aggiungere a mano a mano la farina sciogliendo i grumi, fino al completamento della farina stessa. In fine aggiungere il sale. mescolare ancora bene affinchè non ci siano grumi. La pastella deve risultare fluida. Lasciar lievitare per un paio di ore. Nel frattempo pulire i fiori di zucchine e lasciarli scolare in un colapasta. Quando sarà trascorso il tempo di lievitazione, riscaldare l'olio in padella, immergere i fiori nella pastella e friggerli. Quando saranno dorati adagiarli su carta assorbente.

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