giovedì 18 novembre 2010

Insalata di farfalle e tonno

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farfalle
400 gr di tonno
2 cipolle
100 gr di olive verdi snocciolate
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
40 gr di pasta d'acciughe
2 ciuffi di prezzemolo
sale


1 Affettate le cipolle non troppo finimente e tritate il prezzemolo e il peperoncino.

2 fate appassire le cipolle con tre cucchiai di olio, dopo 5 minuti unite il peperoncino e lasciate insaporire. Sbriciolate il tonno con una forchetta, aggiungete al sofritto, salate a fate cuocere per 5 o 6 minuti.

3 Sciacquate bene le olive e diluite la pasta di acciughe con il restante olio in modo che diventi morbida.

4 Lessate al dente la farfalle scolatele e passatele sotto l'acuqa fredda e versatele nella zuppiera.

5 Condite la pasta con il sugo di tonno, la pasta di acciughe, le olive e il prezzemolo. Amalgamate e servite fredda.

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