giovedì 18 novembre 2010

Imbrecciata eugubina

Ingredienti:
100 gr di lenticchie di castelluccio
100 gr di ceci
100 gr di fagioli
100 gr di fave
100 gr di cicerchie
100 gr di piselli
100 gr di farro
100 gr di farro
100 gr di grano
100 gr di granoturco
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 patate
1 carote
1 mazzetto di maggiorana
6 cucchai di olio extravergine d'oliva
6 fette di pane sciapo
sale
pepe

Mettete a bagno i cereali per una notte. tritate insieme cipolla, sedano, carota e fateli rosolare con due cucchiai di olio.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, quindi unitele agli ortaggi rosolati con un bicchiere di acuqa calda. Salate, pepate e fate cuocere finchè le patate saranno completamente disfatte.

Versate in una pentola tutti i cerali e i legumi cotti, con la loro acuqa di cottura e portate a bollore e unite il soffritto.
mescolate, aggiungete la maggiorana a fate insaporire cinque minuti. mettete il pane nelle scodelle individuali, ricoprite con la zuppa e irrorate con l'olio rimasto.

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